Канапе с фасолью и креветками

1 батон, 2-3 ст. ложки рыбного, куриного или овощного бульона, 500 г консервированной белой фасоли, 200 г очищенных вареных креветок, 5-6 ст. ложек оливкового или рафинированного подсолнечного масла, 1 острый перец чили, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 2 зубка чеснока, соль по вкусу.

Перец чили очистить от семян, промыть и мелко нарезать. Мясо вареных креветок измельчить. Фасоль слить, промыть, соединить с креветками, чили, четырьмя столовыми ложками оливкового масла и зеленью, хорошо перемешать и при необходимости подсолить.

Батон без корочки нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть бульоном и поджарить с обеих сторон в оставшемся масле до золотистого оттенка. Полученные канапе натереть с одной стороны чесноком, выложить сверху фасоль с креветками, уложить бутерброды на блюдо и подать на стол.

« предыдущая
следующая »