Крабовые крокеты "Джулия"

400-500 г мяса крабов, 2 ломтика батона без корочки, 4-5 ст. ложек молока или сливок, 2 яйца, мука, 1/2 стакана молотых сухарей, 1/2 банки оливок без косточек или 100 г сыра, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка молотого черного перца, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло для фритюра.

Батон мелко раскрошить, перемешать получившиеся крошки с одним сырым яичным желтком и молоком или сливками и хорошо размять руками, чтобы получилось мягкое тесто. Мясо крабов пропустить через мясорубку, соединить с тестом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из этой массы сформовать небольшие лепешки, положить в середину каждой по оливке или кубику сыра, соединить края и скатать в небольшой шарик.

Яйцо и оставшийся белок взбить с 2-3 столовыми ложками воды. Крокеты обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в молотых сухарях и поставить на полчаса в холодильник. Подготовленные изделия опускать порциями в сотейник с большим количеством раскаленного растительного масла и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Готовые крокеты выложить на сито или решетку, чтобы стек жир, потом уложить горкой на блюдо, украсить зеленью и подать.

« предыдущая
следующая »