Крабовые шарики запеченные

200-250 г рыбного филе, 200-250 г мяса крабов, 1/2 стакана молотых сухарей, 1 яйцо, по 1 ст. ложке измельченного укропа и зеленого лука, 2 ст. ложки растительного или сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Рыбное филе и мясо крабов мелко нарезать (через мясорубку не пропускать, чтобы не лишиться сока!). К полученной массе добавить 2-3 столовые ложки молотых сухарей, сырое яйцо, зеленый лук, укроп, соль и молотый перец и хорошо перемешать до однородного состояния. Из этой смеси сформовать шарики размером с крупный грецкий орех, обвалять их в сухарях, выложить на смазанный маслом противень, полить маслом, поместить в нагретую до 200 °C духовку и запекать в течение 7-10 минут. Подать в горячем или холодном виде со свежими огурцами и пивом.

« предыдущая
следующая »