Крабы, запеченные с грибами в молочном соусе

250-300 г консервированного мяса крабов, 200 г белых грибов или шампиньонов, 1 стакан молока, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, соль по вкусу.

Приготовить молочный соус. Муку прогреть в двух столовых ложках сливочного масла до светло-кремового оттенка. Затем, непрерывно размешивая, ввести в нее тонкой струйкой горячее молоко, посолить, довести соус до кипения и варить в течение 5-7 минут, после чего остудить и перемешать с одной столовой ложкой тертого сыра.

Грибы почистить, вымыть, крупные разрезать на несколько частей, а мелкие оставить целыми. Подготовленные грибы опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 20-25 минут, после чего вынуть и нарезать ломтиками. Мясо крабов нарезать маленькими кусочками, сложить в кастрюлю или сотейник, добавить грибы и 1 чайную ложку сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 5 минут. После этого крабов с грибами переложить в сказанную маслом сковороду, залить молочным соусом, посыпать оставшимся сыром и сбрызнуть растопленным маслом. Сковороду поставить в предварительно нагретую духовку и запекать 5-7 минут, пока верх не подрумянится.

« предыдущая
следующая »