Статьи

Пиво... Пиво?! Пиво!!! Интонация, с которой произносится это слово, пожалуй, самая наглядная иллюстрация отношения разных людей к пиву - от нейтрально отстраненного до восторженно вдохновенного. А к какому типу отнесли бы себя вы? Однако независимо от вашего отношения к этому древнему напитку мы полагаем, что эта книга будет интересна всем.

Любознательные "пиволюбы" смогут найти здесь информацию об истории пива, его сортах, о том, как складывалась культура его употребления, а также о разнообразных закусках к нему. Опытные пивоманы с помощью этой книги смогут разнообразить свой пивной рацион (конечно, вобла, таранка и магазинные чипсы и сухарики - это замечательно, но есть же и множество других не менее вкусных блюд, идеально подходящих к любимому напитку). А те, кто к этому напитку относится почти или совсем равнодушно (с трудом в это верится), узнают, что пиво не обязательно пить, его можно еще и есть (!), то есть использовать в качестве компонента одного или нескольких вкуснейших блюд, многие из которых совсем нетрудно приготовить.

Существуют блюда, которые воплощают в себе идеальное, с точки зрения настоящего ценителя пива, сочетание: они не только могут быть использованы в качестве закуски к пиву, но и готовятся с его применением! Чтобы не повторять такие рецепты в разделах "Блюда к пиву" и "Блюда из пива", мы поместили их в последний, но указали, что они подаются к пиву.

Итак, как вы относитесь к картофельным палочкам с сыром? А к профитролям с креветками и сырному печенью? А к жареным креветкам и пикантным раковым шейкам? А что вы скажете по поводу домашних чесночных сухариков и гренков с перцем? А при упоминании чипсов из рыбы и рыбных рулетиков что чувствуете?

Слюнки потекли?! Тогда не будем вас задерживать!

Приятного аппетита!

следующая »