Пивной дворик » Блюда из пива » Блюда из овощей и грибов

Грибы маринованные, жаренные в тесте

500 г вешенки, 1/2 стакана уксуса, 2 зубка чеснока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, 3-5 горошин черного перца, растительное масло для фритюра, соль по вкусу.

Для заварного теста: 5 ст. ложек муки, 3 стакана светлого пива, 3 яйца.

Приготовить заварное тесто. Пиво влить в кастрюлю и хорошо нагреть, не доводя до кипения. Затем, тщательно размешивая, всыпать тонкой струйкой муку, снять посуду с огня и дать остыть в течение 5-7 минут. После этого ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждое, чтобы не было комков. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий.

Чеснок почистить и измельчить. Грибы вымыть в холодной воде, обрезать ножки, а шляпки сложить в эмалированную или стеклянную посуду, посолить, добавить чеснок, перец горошком и уксус и тщательно перемешать. Придавить грибы гнетом, поместить в холодильник и мариновать в течение 2-4 часов.

Маринованные грибы обмакнуть поочередно в тесто, опустить порциями в посуду с большим количеством горячего растительного масла и жарить до золотистого цвета. Готовые грибы выложить на сито или бумажное полотенце, чтобы стек жир, потом переложить на блюдо, посыпать зеленью и подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"