Пивной дворик » Блюда из пива » Блюда из овощей и грибов

Грибы, жаренные в кляре

300 г сушеных белых грибов, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молотых сухарей, по 3 ст. ложки топленого сливочного и рафинированного растительного масла, соль по вкусу.

Для кляра: 1 стакан муки, 1 стакан пива, 2 яичных белка, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Сушеные грибы промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение 1,5 - 2 часов до мягкости. Готовые грибы вынуть из бульона, разложить на столе, слегка обсушить, посолить и обвалять в муке.

Приготовить кляр. Муку просеять в миску, добавить растительное масло, соль и пиво и тщательно размешать, чтобы получилось однородное и довольно жидкое тесто. Яичные белки взбить в пену и, осторожно размешивая, ввести в тесто. Подготовленные грибы обмакнуть в кляр, обвалять в молотых сухарях, выложить в сковороду со смесью разогретого масла и поджарить со всех сторон в течение 7-10 минут до золотистого цвета. Готовые грибы выложить на блюдо, полить маслом, в котором они жарились, и подать на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"