Пивной дворик » Блюда из пива » Блюда из овощей и грибов

Грибы жареные по-немецки

500 г шампиньонов, 1 – 1 1/4 стакана муки, 2 яйца, 1 бутылка (0,5 л) пива, 2-3 ст. ложки растительного масла, 100 г тертого твердого сыра, 1/4 ч. ложки соли, растительное масло для фритюра.

Приготовить кляр. Яйца размешать с пивом и солью до однородного состояния. Затем добавить растительное масло, тертый сыр и просеянную муку и тщательно вымешать с помощью миксера или венчика не очень густое (как на оладьи) тесто.

Очищенные и вымытые грибы нарезать крупными ломтиками, обмакнуть по очереди в кляр и обжарить со всех сторон в большом количестве разогретого растительного масла до румяной корочки. Готовые грибы выложить на блюдо или в салатник и подать закуску на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"