Пивной дворик » Блюда из пива » Блюда из овощей и грибов

Картофель, варенный в пиве, "Отто"

1 кг картофеля, 1 стакан пива, 1 стакан воды, 50 г постной корейки, 1 cm, ложка муки, 1 ч. ложка тмина, 1/4 ч, ложки корицы, 1 ч. ложка соли, молотый черный и красный перец по вкусу.

В кастрюлю влить пиво и воду, добавить соль и довести до кипения. Тем временем картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками со стороной около 1 см, всыпать в кастрюлю с закипевшим пивом и варить в течение 10 минут. После этого откинуть картофель на дуршлаг, а отвар слить в миску.

Корейку мелко нарезать кусочками, выложить в сковороду, влить 1/4 стакана картофельного отвара и, помешивая, тушить на сильном огне, пока жидкость не выпарится. Затем добавить муку и, помешивая, жарить в течение 2-3 минут. Потом, размешивая, постепенно влить столько картофельного отвара, чтобы получился однородный и не очень густой соус. Добавить в него молотый перец, тмин и корицу, размешать, положить картофель и дать постоять 5 минут. Готовое кушанье выложить на блюдо и подать в качестве гарнира к холодному вареному мясу.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"