Пивной дворик » Блюда из пива » Блюда из овощей и грибов

Овощная запеканка "Берлин"

1 кг картофеля, 6-7 луковиц, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан пива, 1 стакан сливок, 100 г сыра, 1/2 ч. ложки молотого тмина, молотый черный перец и соль по вкусу.

Очищенный лук мелко нарезать, высыпать в сковороду с двумя столовыми ложками разогретого масла и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Картофель почистить, вымыть, нарезать тонкими пластинками и выложить в сотейник или глубокую сковороду, чередуя со слоями лука (первым и последним слоем должен быть картофель). Пиво смешать со сливками, добавить тертый сыр, тмин, соль и молотый перец, тщательно перемешать и залить этой смесью овощи. Запеканку посыпать мелкими кусочками замороженного масла, поместить в нагретую до 220 °C духовку и запекать 1 - 1,5 часа до мягкости. Когда запеканка начнет подрумяниваться, уменьшить температуру до 180 °C и запекать еще 10 минут. Готовое блюдо подать с салатом из свежих овощей.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"