Пивной дворик » Блюда из пива » Блюда из овощей и грибов

Цветная капуста, жаренная в кляре

1 кочан цветной капусты, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1 стакан муки, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 1/4 стакана светлого пива, 1 ч. ложка соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовить кляр. Пиво перемешать с солью и молотым перцем, всыпать, размешивая, тонкой струйкой просеянную муку и замесить вязкое полужидкое тесто.

Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки, промыть, отряхнуть, обмакнуть по одному в кляр, выложить порциями в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Готовую закуску выложить на тарелку или блюдо, посыпать зеленью и подать на стол в теплом или холодном виде. Отдельно подать майонез и острый кетчуп.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"