Пивной дворик » Блюда из пива » Блюда из рыбы и морепродуктов

Карп, тушенный в пиве, по-царски

1 карп (1 кг), 1 луковица, 2-3 ст. ложки уксуса, 2 моркови, по 1 корню петрушки и сельдерея, цедра с 1/2 лимона, 1 1/2 стакана темного пива, 1 стакан изюма, 1 стакан измельченного миндаля, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1/3 стакана красного вина, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, молотый черный перец и соль по вкусу.

Лук почистить и измельчить. Очищенную и выпотрошенную рыбу нарезать на порционные куски, залить уксусом, добавить лук, соль, молотый перец, перемешать и мариновать в течение 30 минут.

Морковь и коренья почистить, вымыть, мелко нарезать и сложить в кастрюлю. Добавить туда же лавровый лист, гвоздику, перец горошком и цедру, влить 2 стакана подсоленной воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 30-40 минут, после чего процедить сквозь сито. В полученный овощной отвар влить пиво, всыпать молотые сухари, миндаль и промытый изюм и довести до кипения. В этот соус положить рыбу и варить ее на очень слабом огне в течение 15-20 минут, добавив в конце приготовления вино. Готового карпа вместе с соусом выложить в глубокое блюдо и подать на стол с гарниром из отварного картофеля.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"