Пивной дворик » Блюда из пива » Блюда из рыбы и морепродуктов

Карп, тушенный в пиве с медом

1 карп (1 кг), 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 1-2 корня петрушки, 1 ч. ложка меда, 1 1/2 - 2 стакана светлого пива, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.

Обработанного карпа нарезать порционными кусками, удаляя как можно больше костей, и выложить в неглубокую кастрюлю, смазанную изнутри маслом. Лук, морковь и коренья почистить, вымыть, нарезать крупными кусочками и выложить поверх рыбы. Мед развести в небольшом количестве воды, полить рыбу, посолить, поперчить и залить пивом так, чтобы все продукты были покрыты жидкостью. Довести рыбу с овощами до кипения, покипятить 6-8 минут, потом убавить огонь и варить до готовности.

Готового карпа выложить на блюдо, рядом уложить овощи, посыпать зеленью и подать на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"