Пивной дворик » Блюда из пива » Блюда из рыбы и морепродуктов

Карп, тушенный в пиве с изюмом

750-800 г рыбы, 2/3 стакана 3%-го уксуса, 11/2 стакана пива, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 1/2 стакана молотых сухарей, 3 ст. ложки изюма без косточек, 1-2 бутона гвоздики, тертая цедра с 1/4 лимона, по 1/5 ч. ложки молотого душистого и красного перца, соль по вкусу.

Карпа почистить, вымыть, нарезать на порционные куски, посыпать смесью соли, душистого и красного перца, положить в миску, залить уксусом, разбавленным 1/2 стакана воды, и поставить на полчаса в холодильник для маринования, периодически переворачивая рыбу.

Пиво довести до кипения, добавить масло, положить рыбу, всыпать молотые сухари и тушить в течение 30 минут. За 5-7 минут до готовности всыпать лимонную цедру и промытый изюм. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать в горячем или холодном виде (во втором случае для приготовления лучше использовать растительное масло).

Так же можно приготовить треску, ставриду, камбалу.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"