Пивной дворик » Блюда из пива » Блюда из рыбы и морепродуктов

Креветки с лапшой в итальянском соусе

350 г очищенных креветок, 1/2 стакана молотых сухарей, 1/2 стакана растительного масла, 250 г широкой итальянской лапши, 1ч. ложка измельченного базилика, соль по вкусу.

Для итальянского соуса: 250 г шампиньонов, 400 г консервированных помидоров, 2 стручка сладкого перца красного и зеленого цвета, 1/2 стакана консервированной кукурузы, 1 стакан светлого пива, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка измельченного тимьяна, 1/2 ч. ложки"соли, молотый черный перец по вкусу.

Очищенные креветки вымыть, обсушить, обвалять в молотых сухарях и обжарить порциями во фритюре до золотистого оттенка, после чего выложить на сито или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Приготовить итальянский соус. Грибы почистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Консервированные помидоры очистить от кожицы, размять вилкой, соединить с томатной пастой и тимьяном и перемешать. Лук и чеснок почистить и измельчить. Сладкий перец очистить от семян, ополоснуть, мелко нарезать, высыпать в большую кастрюлю с толстым дном, добавить лук и поджарить на среднем огне в разогретом оливковом масле до мягкости. Затем добавить грибы и чеснок и, периодически помешивая, жарить еще 3 минуты. После этого ввести томатную смесь, влить пиво, посолить, поперчить и, время от времени помешивая, варить в течение 10-15 минут, пока соус слегка не загустеет. Потом всыпать кукурузу и креветки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить соус еще 4-5 минут.

Во время приготовления соуса лапшу опустить в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После этого лапшу всыпать в соус, добавить базилик, перемешать, выложить в подогретую глубокую миску и подать на стол с листьями салата.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"