Пивной дворик » Блюда из пива » Блюда из рыбы и морепродуктов

Креветки, варенные в английском соусе

500 г креветок, 1 стакан риса, 1/2 стакана пива, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 зубка чеснока, 1 ч. ложка ворчестерширского соуса, по 1/2 ч. ложки измельченного тимьяна и розмарина, 1/2 ч. ложки крупномолотого перца чили, 1/4 ч. ложки молотого красного перца, 1 ч. ложка молотого черного перца, 1/2 ч. ложки соли, измельченная душица на кончике ножа.

Рис промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и сварить рассыпчатую кашу.

Креветки почистить и обмыть. Тимьян, розмарин, душицу, все виды молотого перца и соль соединить, перемешать и размолоть в ступке. Чеснок почистить, измельчить, высыпать в большую сковороду с разогретым маслом, добавить смесь специй и ворчерстерширский соус и довести на сильном огне до кипения. Затем всыпать креветки и, перемешивая и встряхивая сковороду, варить 2 минуты. Потом влить пиво и, помешивая, варить еще 3 минуты. После этого креветки выложить шумовкой на тарелку, а соус варить при слабом кипении, пока он слегка не загустеет.

На блюдо выложить ровным слоем рис, на него уложить креветки, залить кушанье соусом и подать к столу.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"