Пивной дворик » Блюда из пива » Блюда из рыбы и морепродуктов

Креветки вареные в остром соусе

1 кг очищенных креветок, 2 1/2 - 3 стакана светлого пива, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 стручка перца чили, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 пучок зелени кинзы, 1 ч. ложка сахара, 1 – 1 1/2 ст. ложки тертого имбиря.

Зелень кинзы промыть, отряхнуть и измельчить. Очищенные креветки всыпать в кастрюлю с кипящим пивом, вскипятить, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты, пока креветки не потемнеют и не свернутся колечком, после чего процедить и отставить.

Приготовить острый соус. Перец чили очистить от семян, ополоснуть и мелко нарезать. В маленькую кастрюлю влить оливковое масло, нагреть его на среднем огне, добавить лимонный сок, соевый соус и имбирь, размешать, прогреть 30 секунд, всыпать перец чили и тушить в течение двух минут. После этого снять соус с огня, добавить сахар, размешать и охладить.

Остывшие креветки залить соусом, посыпать зеленью кинзы, нескольку раз встряхнуть, выложить в глубокое блюдо и подать в холодном виде.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"