Пивной дворик » Блюда из пива » Блюда из рыбы и морепродуктов

Лосось, тушенный во фруктовом соусе

1 кг лосося, сок из 1 лимона, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 банан, 3 ст. ложки рафинированного растительного масла, 1 стакан пшеничного пива, 1/2 стакана мясного бульона, 1/2 стакана сливок, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки карри, молотый черный перец и соль по вкусу.

Рыбу вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, удаляя хребтовые кости, уложить в кастрюлю, сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить, поперчить, накрыть крышкой и мариновать в течение 20-30 минут.

Приготовить фруктовый соус. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Очищенный банан нарезать тонкими кружочками, соединить с яблоками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Лук почистить, мелко нарезать, высыпать в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, жарить до мягкости. Затем посыпать его карри, добавить фрукты и жарить еще 3-5 минут. После этого влить пиво и бульон и довести соус до кипения. В соус положить маринованного лосося, уменьшить огонь и тушить на среднем огне в течение 10 минут. Сливки перемешать с мукой, влить в соус и тушить еще 5 минут. Готовую рыбу вместе с соусом выложить в глубокое блюдо и подать к столу.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"