Пивной дворик » Блюда из пива » Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба, тушенная с фенхелем, по-восточному

1 кг филе камбалы, 5-6 картофелин, 1/2 стакана молока, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 зубка чеснока, 1 1/2 - 2 стакана крепкого рыбного бульона, 1/4 стакана пива, цедра и сок из 1 лимона, по 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и зеленого лука, 1 корень фенхеля, 1/2 ч. ложки измельченного чабреца, молотый черный перец и соль по вкусу.

Картофель почистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости. Готовый картофель растолочь в пюре вместе с горячим молоком и 1 столовой ложкой сливочного масла, добавить измельченный чеснок, чабрец, лимонный сок и цедру, тщательно перемешать и держать в теплом месте.

Корень фенхеля вымыть, разрезать на 6 частей и положить в чугунную сковороду. Рыбное филе нарезать кусочками, уложить поверх фенхеля, посолить, поперчить, залить бульоном так, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью, довести до кипения и тушить в течение 5-7 минут. После этого картофельное пюре выложить на подогретые тарелки, а сверху уложить рыбу и фенхель.

В сковороде, в которой тушилась рыба, оставить половину жидкости, добавить оставшееся замороженное сливочное масло, пиво, петрушку и зеленый лук, тщательно перемешать, полить этим соусом рыбу и подать ее на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"