Пивной дворик » Блюда из пива » Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба, тушенная в пиве с овощами

1 кг рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан пива, 1 ст. ложка изюма без косточек, 1 ч. ложка меда, 1/2 лимона, молотый черный перец и соль по вкусу.

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, разделать на филе с кожей, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, сложить в эмалированную посуду, накрыть крышкой и поставить на полчаса в холодильник для маринования.

Лимон вымыть горячей водой, вытереть, снять с него теркой цедру, а из мякоти выжать сок. Лук, морковь и коренья почистить, вымыть, нарезать ломтиками, высыпать в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.

В смазанный маслом сотейник положить маринованную рыбу и обжаренные овощи, залить их пивом, добавить лимонный сок и цедру, промытый изюм, мед, соль и молотый перец и тушить до мягкости рыбы. Готовое кушанье выложить на блюдо и подать с отварным картофелем.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"