Пивной дворик » Блюда из пива » Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба, жаренная в тесте, по-египетски

1 кг рыбного филе, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана пива, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 4-5 ст. ложек растительного масла.

Для соуса: 2 ст. ложки кокосовой стружки, 1 банан, 1 стручок перца чили, 1/2 стакана жирной сметаны, 1 тюбик майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовить соус. Кокосовую стружку высыпать в сухую сковороде и, помешивая, обжарить до золотисто-коричневого цвета. Перец чили очистить от семян, ополоснуть, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле. Очищенные бананы размять вилкой в пюре (можно воспользоваться миксером), добавить сметану и майонез, тщательно перемешать, посолить, поперчить, всыпать кокосовую стружку и перец чили и еще раз перемешать.

Приготовить тесто. Муку просеять с солью в миску, вбить туда яйцо, влить пиво и тщательно перемешать, чтобы получилось довольно жидкое тесто.

Рыбное филе нарезать крупными кусочками, обмакнуть каждый в тесто и обжарить со всех сторон в хорошо разогретом масле до золотистой корочки. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом и подать на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"