Пивной дворик » Блюда из пива » Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба, жаренная в тесте, по-морскому

750 г вареной малокостистой или бескостной рыбы, 1/2 стакана рафинированного растительного масла, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1/2 ч. ложки молотого душистого перца, соль по вкусу.

Для теста: 1 1/4 стакана муки, 2 яйца, 3/4 стакана пива, 200 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.

Приготовить тесто. Муку просеять вместе с солью в миску, добавить смесь из сырых яичных желтков и пива, влить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Затем яичные белки взбить в пену и, осторожно перемешивая, ввести в тесто.

Отварную рыбу без косточек нарезать на небольшие продолговатые кусочки, обвалять в смеси зеленого лука и душистого перца, затем окунуть в тесто, опустить в сотейник с кипящим растительным маслом и обжаривать со всех сторон в течение 1-2 минут. Готовую рыбу выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир, потом переложить на блюдо или тарелку и подать на стол в горячем виде.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"