Пивной дворик » Блюда из пива » Блюда из рыбы и морепродуктов

Треска, запеченная по-фламандски

750 г трески, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 маленькие луковицы, 1 стакан светлого пива, 1 ч. ложка муки, 3 стручка сладкого перца, 1 лимон, 1/2 стакана сметаны или сливок, молотый черный перец и соль по вкусу.

Лук почистить, мелко нарезать, высыпать в сковороду с разогретым маслом, добавить 3/4 стакана пива и тушить, пока пиво не выпарится, после чего обжарить лук до золотистого цвета.

Сладкий перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Подготовленную треску вымыть, нарезать кусочками толщиной 2 см и уложить на противень. Сверху выложить лук, сладкий перец и нарезанный кружочками лимон без косточек, посолить и поперчить. Оставшееся пиво перемешать со сметаной, полить этой смесью треску, накрыть ее фольгой или пергаментной бумагой, поместить в предварительно нагретую духовку и запекать в течение 30 минут.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"