Пивной дворик » Блюда из пива » Блюда из рыбы и морепродуктов

Треска, запеченная с грибами

1 кг филе трески, сок из 1 лимона, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, по 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, укропа и зеленого лука, 1 стакан светлого пива, 1/2 стакана молотых сухарей, молотый черный перец и соль по вкусу.

Рыбное филе разрезать на крупные кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 10 минут. Очищенный репчатый лук мелко нарезать. Грибы почистить, вымыть, нарезать ломтиками, выложить в сковороду с половиной разогретого сливочного масла, добавить лук и зелень и, помешивая, обжаривать в течение 5 минут.

В смазанную маслом глубокую сковороду или противень выложить половину грибов, на них уложить рыбу, а потом еще один слой грибов. Залить кушанье пивом, посыпать мелко нарезанным замороженным сливочным масло и молотыми сухарями, поместить в нагретой до 200 °C духовку и запекать в течение 25-30 минут.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"