Пивной дворик » Блюда из пива » Блюда из рыбы и морепродуктов

Угорь, сваренный в пиве и вине

750 г угря, 1 1/2 стакана воды, 1 стакан светлого пива, 1/2 стакана красного вина, 1 луковица, 1 красный стручок сладкого перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка крахмала, соль по вкусу.

Угря хорошо вымыть, выпотрошить, надрезать на голове кожу и снять ее, обмакнув пальцы в соль, чтобы не скользили. Подготовленного угря нарезать порционными кусочками.

Лук почистить, ополоснуть и измельчить. Сладкий перец очистить от семян, промыть и нарезать тонкой соломкой. В эмалированную кастрюлю влить воду, пиво и вино, добавить лук, лавровый лист, сладкий перец и соль, довести до кипения, положить угря и варить до готовности. Оставить его на полчаса в отваре, а потом выложить на блюдо. Отвар процедить, добавить крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, перемешать, полить этим соусом рыбу и подать к столу.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"