Пивной дворик » Блюда из пива » Мучные блюда

Хлеб на пиве по-шведски

1,5 кг пшеничной муки, 4 1/3 стакана ржаной муки, бутылка (0,5 л) светлого пива, 4 стакана молока, стакана сахарной патоки, 60 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана тмина, 1 ст. ложка соли.

В большую кастрюлю с высокими стенками всыпать просеянную ржаную муку, влить пиво, слегка размешать и оставить на полчаса при комнатной температуре. Затем тщательно размешать до получения однородной массы, накрыть полотенцем и оставить еще на 12 часов.

Дрожжи растереть с сахаром, всыпать в теплое молоко, добавить патоку и хорошо размешать. Полученную смесь влить в закваску, тщательно замесить, чтобы получилась однородная паста, добавить просеянную с солью пшеничную муку и замесить тесто. Снова накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавить в него тмин и перемешать так, чтобы оно осело до прежнего объема. Снова накрыть тесто и дать ему еще раз подойти в теплом месте в два раза.

После этого разделить тесто на четыре равные части, поместить каждую в форму для выпечки, накрыть полотенцем и дать увеличиться в объеме вдвое. Затем слегка смочить поверхность хлебов водой, поместить их в предварительно нагретую духовку и выпекать при средней температуре в течение 15 минут. Потом еще раз смочить поверхность теста холодной водой и выпекать еще 10-15 минут. Готовый хлеб вынуть из духовки, смочить корочку холодной водой, вынуть хлеб из формы и остудить.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"