Пивной дворик » Блюда из пива » Мучные блюда

Медовик с орехами "Райский"

1 кг муки, 4 яичных желтка, 1 стакан меда, 2 стакана сахара, 1 стакан светлого пива, 1 стакан лесных орехов, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 банка вареного сгущенного молока или 1 стакан повидла.

Мед нагреть, помешивая, до 40-50 °C, всыпать корицу и нагревать на слабом огне еще 5-7 минут. Яичные желтки растереть добела с сахаром, потом добавить мед и тоже растереть. После этого влить пиво, всыпать просеянную муку и соду и растирать до появления пузырьков, чтобы получилось тесто, по густоте напоминающее сметану. Добавить в тесто крупно размолотые орехи, вымешать до однородного состояния и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или глубокую сковороду. Посыпать сверху торт измельченными орехами, поместить в нагретую до 190 °C духовку (когда тесто подойдет, увеличить температуру до 200 °C) и выпекать в течение 1 часа. Готовый медовик остудить, вынуть из формы, разрезать вдоль пополам, смазать вареной сгущенкой или кисловатым повидлом, разрезать на порции и подать к столу.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"