Пивной дворик » Блюда из пива » Мучные блюда

Пирог с грибами по-русски

Для теста: 4-5 стаканов муки, 1 1/2 стакана воды, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 2-3 ст. ложки душистого подсолнечного, макового или орехового масла, 2 ст. ложки пива для смазывания, 1 ч. ложка соли.

Для начинки: 200 г сушеных грибов, 1-2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовить начинку. Сушеные грибы промыть, высыпать в кипящую подсоленную воду и сварить до мягкости, после чего вынуть из отвара и мелко нарезать. Лук почистить, измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, поджарить до золотистого цвета. Затем добавить грибы, перемешать, слегка обжарить, посолить, поперчить и остудить.

Приготовить тесто. Два стакана муки просеять в эмалированную кастрюлю, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, выбить до гладкости и появления пузырьков и , поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто поднимется, вымесить его, добавить соль и растительное масло и, досыпая порциями просеянную муку, замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Дать ему еще раз подняться, разделить его на две неравные части и раскатать каждую в пласт толщиной 7-10 мм. Большую лепешку положить на смазанный маслом противень, сверху выложить ровным слоем начинку, накрыть ее меньшей лепешкой теста и защипать края. Поверхность пирога смазать пивом, поставить в нагретую до 200 °C духовку и выпекать в течение 30-40 минут. Готовый пирог еще раз смазать пивом.

Из этого же теста можно приготовить и пирожки: разделить тесто на кусочки, раскатать каждый в лепешку, положить в середину начинку и защипать края. Выкладывать на противень швом вниз и выпекать 15-20 минут.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"