Пивной дворик » Блюда из пива » Мучные блюда

Пирожки с мясом по-немецки

Для теста: 3 стакана муки, 2 стакана светлого пива, 4 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли.

Для начинки: 400 г телятины, 5-6 луковиц, 1-2 ст. ложки растительного масла или маргарина, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1/2 ч. ложки измельченного тимьяна, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовить начинку. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить петрушку, тимьян, соль и молотый перец, хорошо перемешать, выложить в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжарить.

Приготовить тесто. Муку просеять в миску вместе с солью, влить пиво и перемешать, чтобы не было комков. Затем добавить 2 столовые ложки растительного масла и яичные желтки, тщательно перемешать, ввести взбитые белки и еще раз осторожно перемешать. Готовое не прилипающее к рукам тесто скатать в жгут толщиной 6-7 см, нарезать его поперек на кусочки шириной 2-3 см и раскатать каждый из них в лепешку толщиной 5-7 мм. На каждую лепешку положить понемногу начинки, защипать края, придавая изделиям форму круглых пирожков, и выложить на некотором расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом противень. Поместить противень в предварительно нагретую духовку и выпекать пирожки в течение 20 минут.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"