Пивной дворик » Блюда из пива » Мучные блюда

Рогалики с сыром по-французски

Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан темного пива, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, 10 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1/3 стакана растительного масла, соль по вкусу.

Для начинки: 250-300 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо для смазки.

Приготовить тесто. В теплую воду всыпать сахар, положить дрожжи, размешать и оставить подходить на 10-15 минут. После этого дрожжевой раствор влить в пиво, добавить яйцо, размешать и оставить еще на 10 минут. Муку просеять вместе с солью в миску, добавить пиво с дрожжами, перемешать, влить растительное масло, замесить мягкое тесто и оставить его подходить в течение 30-40 минут.

Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, соединить с разогретым сливочным маслом и тщательно перемешать.

Когда тесто поднимется, выложить его на стол, скатать в жгут, нарезать его на одинаковые кусочки и раскатать их в лепешки толщиной 5 мм. Поверхность каждой лепешки смазать сырной массой, скатать тесто в рулетики, придавая им форму полумесяца, и смазать верх рогаликов взбитым яйцом. Выложить полученные изделия на смазанный растительным маслом противень, поместить в нагретую до 180 °C духовку и выпекать в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые рогалики вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем, дать постоять 10-15 минут, потом посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"