Пивной дворик » Блюда из пива » Мучные блюда

Торт "Наполеон"

Для теста: 3 стакана муки, 300 г маргарина, 1 стакан пива, 1/2 ч. ложки соды.

Для заварного крема: 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана любых молотых орехов для посыпки, ванилин по вкусу.

Приготовить тесто. Маргарин порубить ножом, добавить пиво и соду, перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа. После этого кусочки теста по очереди раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, выложить в сбрызнутую водой сковороду или на противень, поместить в нагретую до 200-220 °C духовку и выпекать до золотистого цвета.

Приготовить крем. В посуду с сахаром вбить яйца, всыпать муку, перемешать, влить молоко и, постоянно помешивая, варить на среднем огне до загустения. Затем снять крем с огня, слегка остудить и, размешивая, ввести размягченное масло и ванилин.

Остывшие коржи смазать кремом, уложить друг на друга, слегка прижать, смазать кремом поверхность торта и посыпать его молотыми орехами. Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, потом нарезать на порционные куски и подать к столу.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"