Пивной дворик » Блюда из пива » Мучные блюда

Закусочный торт с рыбой "Нина"

Для теста: 2 1/2 стакана муки, 1/2 пачки (125 г) маргарин, 1/2 стакана пива, 2 ст. ложки растительного масла для смазывания, оливки без косточек для украшения.

Для начинок: 1 банка консервированной в масле красной рыбы, 5 яиц, 1 луковица, 300 г сыра, 2 тюбика майонеза.

Приготовить тесто. Размягченный маргарин растереть с пивом, добавить просеянную муку, замесить однородное тесто, разделить его на четыре части, подкатать их в шарики и поместить на 4 часа в холодильник. После этого раскатать по очереди куски теста в пласт толщиной 5-7 мм, выложить в смазанную маслом сковороду или форму и выпекать в хорошо нагретой духовке до золотистого цвета.

Приготовить начинки. Рыбу размять вилкой и перемешать с майонезом до однородного состояния. Сваренные вкрутую и очищенные яйца мелко нарезать, добавить измельченный лук и половину майонеза и тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с оставшимся майонезом, чтобы получилась однородная паста.

Первый корж выложить на плоское блюдо и покрыть ровным слоем рыбной начинки. На него положить второй корж, покрытый яичной начинкой, а сверху уложить третий корж, намазанный сырной пастой. Последний корж раскрошить, посыпать полученной крошкой верх и бока торта, украсить его оливками, разрезать на порции и подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"