Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Бефстроганов с овощами по-французски

1 кг мякоти говядины, 150-200 г свиной грудинки, 1 телячья ножка, 2 ст. ложки смальца, 2 бутылки (1 л) светлого пива, 1-2 пряника, 4-5 шт. моркови, 1 крупная луковица, 2 ст. ложки изюма без косточек, 1 ст. ложка тертого миндаля, 1/5 ч. ложки молотого имбиря, молотый черный перец и соль по вкусу.

Лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке). Подготовленную говядину нарезать полосками длиной 10-12 см и толщиной 5-7 мм. Грудинку нарезать небольшими кусочками, сложить вместе с говядиной в сотейник с разогретым смальцем и обжаривать в течение 2-3 минут. Затем добавить лук и морковь и, периодически помешивая, жарить еще 1-2 минуты. После этого в сотейник положить шкурку от сала и обработанную телячью ножку, посолить, поперчить, залить пивом и довести до кипения. Потом уменьшить огонь, закрыть кушанье крышкой и варить в течение четырех часов при очень слабом кипении. Готовое мясо вынуть шумовкой на тарелку и держать в теплом месте.

Приготовить соус. Пряник натереть на терке или пропустить через мясорубку, всыпать в сотейник, в котором тушилось мясо, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 8-10 минут. Затем добавить промытый изюм, миндаль и имбирь, вскипятить и варить еще 1-2 минуты.

На подогретое блюдо выложить мясо, окружить гарниром из жареного картофеля, залить приготовленным соусом и подать в горячем виде.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"