Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Буженина тушеная по-русски

1 кг свинины, 3 стакана темного пива, 1 морковь, 1 маленькая репа или 2-3 картофелины, по 1 корню петрушки и сельдерея, 5-8 горошин черного или душистого перца, 2-3 лавровых листа, 1 стакан сенной трухи, соль по вкусу.

Морковь, репу, картофель и коренья почистить, вымыть и мелко нарезать. Кусок мякоти от заднего окорока вымыть, завязать в салфетку, положить в кастрюлю с холодной водой, всыпать свежую сенную труху и вскипятить пару раз. Вынуть мясо из салфетки, переложить в другую кастрюлю, добавить перец, лавровый лист, измельченные овощи и коренья, залить пивом, накрыть крышкой и тушить до мягкости (когда при протыкании будет выделяться прозрачный сок). Готовую буженину выложить на блюдо, полить соусом, в котором она тушилась, гарнировать тушеной капустой или отварным картофелем и подать на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"