Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Буженина, тушенная с мятой и пивом

750 г свинины, 2-3 ст. ложки сливочного масла или смальца, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 бутылка (0,5 л) пива, 1 ч. ложка сушеной мяты, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, соль по вкусу.

Лук, морковь и корень петрушки почистить, вымыть и мелко нарезать. Свиную мякоть (желательно с окорока) очистить от пленок и сухожилий, промыть, посолить и обжарить в хорошо нагретом масле или смальце до румяного цвета. Затем переложить его в кастрюлю, добавить овощи, коренья, перец горошком, лавровый лист и мяту, залить пивом и тушить до готовности.

Готовую буженину нарезать порционными ломтиками, выложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, полить процеженным соусом и подать к столу.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"