Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Говядина, тушенная со сливами

1 кг говяжьей вырезки, 1 ст. ложка растительного масла, 300 г слив, 1 бутылка (0,5 л) пива, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или кинзы, 5-7 оливок без косточек для украшения, молотый черный перец и соль по вкусу.

Обработанный кусок говядины разрезать пополам, выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить с обеих сторон до румяной корочки, после чего мясо посолить, поперчить и уложить в глубокую жаровню или утятницу. Сливы вымыть, удалив косточки, посыпать изнутри сахаром, уложить поверх мяса и залить пивом так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Жаровню закрыть фольгой, поместить в нагретую до 200 °C духовку и тушить кушанье в течение 2,5 часа.

При подаче на стол на плоскую тарелку или блюдо уложить по центру сливы, вокруг расположить нарезанное ломтиками мясо, посыпать кушанье зеленью, украсить оливками и подать в теплом или холодном виде.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"