Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Говядина, тушенная в горшочках

1,5 кг говядины, 200 г свиного сала, 1 1/2 стакана пива, 1/2 стакана винного уксуса, 1 луковица, 1 морковь, 1 ч. ложка бутонов гвоздики, 2-3 лавровых листа, 10-15 горошин душистого перца, соль по вкусу.

Говядину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нашпиговать кусочками сала толщиной в палец и нарезать небольшими кусочками. В огнеупорные горшочки положить мясо, залить его пивом и уксусом, добавить душистый перец, лавровый лист и гвоздику и поставить на 3 дня в холодное место для маринования. После этого добавить в горшочки понемногу холодной воды (всего 1 1/2 стакана), накрыть горшочки промасленной бумагой, плотно закрыть крышками, поставить в горячую духовку и тушить на медленном огне в течение 2-3 часов.

Приготовленная таким образом говядина очень вкусна и может подаваться как в горячем, так и в холодном виде (в качестве закуски).

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"