Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Говядина, тушенная в пиве, по-фламандски

750 г филе говядины, 4 крупные луковицы, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 толстый ломтик хлеба без корки, 1 ч. ложка горчицы, 1 бутылка (0,5 л) светлого пива, 1 ст. ложка уксуса, 1-2 кусочка сахара, 1 ч. ложка тмина, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу.

Обработанное мясо нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, отбить их, разрезать каждый кусок пополам и обжарить с обеих сторон в двух столовых ложках разогретого масла или маргарина, после чего снять со сковороды. Зелень петрушки и укропа промыть, отряхнуть, измельчить, положить в сковороду, в которой жарилось мясо, и потушить в оставшемся жире, а потом выложить на тарелку. В сковороде разогреть оставшийся жир, добавить мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарить его до золотистого цвета.

В кастрюлю или сотейник уложить слоями лук, мясо и зелень, положить сверху ломтик хлеба, смазанный горчицей, и лавровый лист, влить пиво, посыпать кушанье тмином, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение двух часов, добавляя при необходимости понемногу пиво. Готовое блюдо заправить уксусом, добавить сахар, выложить мясо с соусом в глубокое блюдо и подать с отварным картофелем.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"