Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Говядина, тушенная в пиве, "Сочная"

1 кг говяжьей вырезки, 100 г свиного сала, 2 луковицы, 1 1/2 стакана пива, 1 кусочек черствого белого хлеба, соль по вкусу.

Лук почистить, ополоснуть и измельчить. Сало нарезать небольшими кусочками. Хлеб без корочки нарезать маленькими кубиками. Говядину обмыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, отбить и посолить. Подготовленное мясо выложить в сковороду с растопленным салом и быстро обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Затем кусочки мяса вынуть, а в сковороду всыпать лук и обжаривать его 1-2 минуты. После этого влить по 2 столовые ложки воды и пива, добавить мясо и хлеб, накрыть крышкой и тушить до мягкости, переворачивая мясо и подливая пиво. Готовую говядину вынуть на тарелку, а оставшиеся в сковороде продукты протереть через сито и сложить в кастрюлю.

К соусу положить мясо, нагреть почти до кипения и подать с гарниром из отварного риса и салатом из сырых овощей.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"