Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Говядина в винно-пивном соусе

750-800 г мякоти телятины или говядины, 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла или маргарина, молотый черный перец и соль по вкусу.

Для винно-пивного соуса: 1/2 стакана пива, 2 стакана белого вина, 2-3 помидора, 3 луковицы, 1 стручок острого перца, 8 зубков чеснока, 5-6 ст. ложек оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, соль по вкусу.

Обработанное мясо нарезать порционными ломтями толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить, обвалять с одной стороны в муке и быстро обжарить на сильном огне до образования румяной корочки. После этого мясо остудить и нарезать тонкими кусочками.

Приготовить винно-пивной соус. Помидоры вымыть и крупно нарезать. Лук и чеснок почистить и нарезать: лук - полукольцами, а чеснок - тонкими ломтиками. Острый перец разрезать вдоль пополам, промыть, удаляя семена, положить в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавить лук и чеснок и, помешивая, обжаривать в течение 5 минут. Затем ввести помидоры и лавровый лист и тушить еще 5 минут. После этого влить пиво и вино, немного посолить и тушить, не накрывая, еще 15 минут, пока не выпарится половина жидкости. В готовый соус добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Мясо опустить в соус и тушить в течение двух минут, после чего выложить вместе с соусом на блюдо и подать на стол.

Отдельно подать листья салата и свежий или подсушенный в тостере хлеб.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"