Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Говядина, запеченная с овощами и пивом

350-400 г мякоти говядины, 5 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан светлого пива, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу.

Говядину (желательно вырезку) зачистить от пленок, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и отбить с обеих сторон. Затем мясо посолить, поперчить, посыпать измельченным лавровым листом, сложить в небольшую эмалированную миску, залить пивом и дать постоять 3-6 часов в холодильнике.

Овощи почистить, вымыть и нарезать: лук - полукольцами, а картофель и морковь - ломтиками. Маринованное мясо вынуть, обсушить, посыпать мукой, выложить в сотейник или глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны, после чего выложить на тарелку. В это же масло положить морковь и, изредка помешивая, жарить 2,5 минуты. Потом выложить сверху слоями мясо, лук и картофель, влить половину пива, в котором замачивалось мясо, и закрыть крышкой. Поместить блюдо в предварительно нагретую духовку и запекать на среднем огне около 20 минут, периодически перемешивая и по необходимости доливая пиво. Готовое кушанье выложить в глубокое блюдо и подать на стол с листьями салата и салатом из свежих овощей.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"