Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Говяжьи отбивные с пивным соусом

500 г говядины, 1 ст. ложка растительного масла или смальца, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, 1 ст. ложка соленого арахиса, 1 крабовая палочка, молотый черный перец и соль по вкусу.

Для пивного соуса: 1 стакан светлого пива, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана мясного бульона, 3 ст. ложки муки, 1/3 стакана сливок, 2 яичных желтка, 1 лимон, корица на кончике ножа, сахар и соль по вкусу.

Мясо промыть, нарезать ломтями, отбить их, натереть солью и молотым перцем, сложить в эмалированную миску и оставить мариноваться на полчаса. Затем мясо выложить на сковороду с разогретым жиром и хорошо обжарить с обеих сторон.

Приготовить пивной соус. Муку высыпать в сковороду с нагретым маслом и, помешивая, обжарить до светло-кремового оттенка. Затем, размешивая, влить пиво и бульон, довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Яичные желтки взбить со сливками, добавить лимонный сок, корицу, сахар и соль, тщательно перемешать, выложить в сковороду с соусом и еще раз хорошо перемешать.

Готовые отбивные выложить на блюдо, залить приготовленным соусом, посыпать зеленью, украсить арахисом и мелко нарезанными крабовыми палочками и подать на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"