Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Гусь, запеченный с яблоками и пивом

1 гусь (около 3-4 кг), 2-3 яблока, 5-6 луковиц, 1 стакан светлого пива, 4 моркови, 3-4 картофелины, 1 ст. ложка сухой полыни, молотый черный перец и соль по вкусу.

Обработанного гуся обмыть, обсушить, срезать жир, натереть изнутри солью и молотым перцем и уложить в жаровню грудкой вниз. Влить туда 1/2 стакана горячей воды, накрыть жаровню крышкой и тушить гуся при слабом кипении около 1 часа, после чего вынуть птицу на блюдо. Выделившийся при тушении сок слить в другую посуду, снять с него слой жира и дать остыть.

Яблоки и 2 луковицы почистить, нарезать крупными кубиками и перемешать с полынью. Наполнить этой смесью гуся и зашить нитками отверстие. Птицу снаружи посолить и поперчить, выложить грудкой вниз в жаровню, полить 1/2 стакана пива, поместить в нагретую до 220 °C духовку и жарить в течение 1,5 часа, не накрывая крышкой и периодически поливая пивом и выделившимся соком.

Оставшиеся овощи почистить, вымыть и нарезать: морковь - крупной соломкой, а лук и картофель разрезать на 8 частей. Подготовленные овощи выложить в сковороду с горячим гусиным жиром и тушить до готовности, после чего посолить и поперчить.

Готового гуся разрезать на порционные куски, начинку уложить горкой на середину блюда, вокруг выложить овощи, а на них - мясо и подать кушанье на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"