Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Куриные окорочка, тушенные с изюмом

4 куриных окорочка, 4 ст. ложки растительного масла или смальца, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1/2 стакана куриного бульона, 1 1/2 стакана светлого пива, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки изюма без косточек, 1 яблоко, 2 бутона гвоздики, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 1/5 ч. ложки молотого кайенского перца, молотый черный перец и соль по вкусу.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Куриные окорочка обмыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в разогретом жире. Затем добавить лук и чеснок, пожарить 3-5 минут, уменьшить огонь, влить бульон и 1/2 стакана пива, добавить томатную пасту, гвоздику, корицу и кайенский перец, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 30 минут. После этого влить оставшееся пиво, всыпать промытый изюм и тушить еще полчаса. За 10 минут до конца приготовления ввести очищенное от кожуры и натертое на терке яблоко, кушанье посолить и поперчить.

Примечание. Если соус, в котором готовились окорочка, получился слишком жидким, то в него нужно добавить немного крахмала, разведенного небольшим количеством воды.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"