Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Куриные окорочка, жаренные в пивном кляре

4 куриных окорочка, 1 1/2 тюбика майонеза, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка каперсов, 1 вареное яйцо, 1 помидор, 1 маринованный огурец, растительное масло для фритюра, молотый черный перец и соль по вкусу.

Для пивного кляра: 1 стакан муки, 1/4 стакана светлого пива, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли.

Приготовить соус. Сваренное вкрутую яйцо почистить и мелко нарезать. Помидор и огурец вымыть и нарезать маленькими кубиками. Майонез соединить с горчицей и каперсами, тщательно перемешать, добавить яйцо и овощи, посолить, поперчить и еще раз перемешать.

Приготовить пивной кляр. Яичные желтки отделить от белков и взбить вилкой с солью. Муку соединить с пивом, перемешать до однородного состояния, добавить желтки и еще раз перемешать. Яичные белки взбить в пену и, размешивая, ввести в тесто.

Куриные окорочка вымыть, удалить кожу, а мясо натереть солью и молотым перцем, обмакнуть в пивной кляр и, опуская порциями в сотейник с большим количеством горячего масла, жарить в течение 15 минут до появления румяной корочки. Готовые окорочка разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом и подать на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"