Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Курица, тушенная в пиве, по-немецки

1 курица (около 1,5 кг), 1/2 стакана муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 11/2 стакана пива, 1/2 стакана сливок, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложка соли.

Лук почистить, ополоснуть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Муку тщательно перемешать с солью и молотым перцем. Обработанную курицу разрезать на небольшие порционные куски, обвалять их в мучной смеси, выложить в сковороду с разогретым маслом, добавить лук и, помешивая, обжарить до румяной корочки. Затем влить пиво, накрыть сковороду крышкой и тушить около 40 минут. После этого добавить сливки и зелень петрушки, перемешать, максимально нагреть (не кипятить!), выложить в глубокое подогретое блюдо и подать на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"