Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Курица, тушенная в пиве с картофелем

1 курица (около 1,5 кг), 10-12 маленьких картофелин, 8-10 мелких луковиц, 1 бутылка (0,5 л) светлого пива, 100 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, 1/2 ч. ложки молотого тмина, молотый черный перец и соль по вкусу.

Лук и картофель почистить и вымыть. Картофель разрезать пополам. Подготовленную курицу обмыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать тмином и выложить в сотейник или утятницу. Вокруг уложить лук и картофель, залить кушанье пивом, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, накрыть фольгой, поместить на средний уровень нагретой до 200 °C духовки и запекать в течение 30 минут. После этого снять фольгу, увеличить температуру до 220 °C и запекать птицу, пока не подрумянится корочка. Готовую курицу вместе с овощами выложить в глубокое блюдо, посыпать зеленью и подать на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"