Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Курица, запеченная в пиве, "Оригинальная"

1 курица (около 1 кг), 1 стакан риса, 2/3 – 1/2 стакана светлого пива, 3 ст. ложки майонеза, 1 зубок чеснока, молотый черный перец и соль по вкусу.

Рис промыть, перебрать, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 10 минут, после чего слить воду. Подготовленную курицу промыть, натереть солью и молотым перцем изнутри и снаружи. В пол-литровую банку налить пиво и надеть на эту банку курицу. Полуотваренный рис выложить ровным слоем в глубокую сковороду, сделать в середине лунку и поставить туда банку с курицей.

Очищенный чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу, смешать с майонезом и обмазать этой смесью курицу. Поместить сковороду с птицей и рисом в нагретую до 220 °C духовку и запекать в течение 1 часа. Если верх курицы начнет зарумяниваться слишком быстро, то нужно прикрыть птицу фольгой. Когда из прокола в самом толстом месте не будет вытекать сок, нужно снять фольгу, максимально увеличить огонь и запекать курицу еще 5-10 минут, чтобы подрумянилась корочка. Готовую птицу снять с банки, разрезать на порционные куски, выложить поверх риса на блюдо и подать к столу. Отдельно подать пиво и барбекю-соус или острый кетчуп. Вместо риса в качестве гарнира можно использовать картофельный салат и запеченную фасоль.

Примечание. Вместо пол-литровой стеклянной банки можно использовать баночное пиво, осторожно срезав с металлической банки верх.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"