Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Курица, запеченная в пиве с овощами

1 курица (около 1,5 кг), 5 шт. моркови, 5 луковиц, 1 бутылка (0,5 л) пива, 1 ч. ложка молотого кайенского перца, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.

Лук и морковь почистить, вымыть и крупно нарезать. Обработанную курицу промыть, обсушить, наполнить луком и морковью и зашить отверстие. Поверхность тушки натереть смесью молотого перца и соли, уложить птицу на противень, а вокруг разложить оставшиеся овощи. Залить курицу пивом, поставить в предварительно нагретую духовку и запекать в течение двух часов, периодически поливая выделяющимся соком. Готовую птицу освободить от ниток, разрезать на порционные куски и выложить на блюдо, положив в середину горкой тушеные овощи. Подать с рисом или отварным картофелем.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"