Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Курица, жаренная на решетке, по-немецки

1 кг куриного филе, 2 бутылки (1 л) пива, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, молотый красный перец и соль по вкусу.

Куриное филе без кожи ополоснуть, обсушить, нарезать на кусочки весом по 150-200 г и слегка отбить их с обеих сторон. Подготовленное мясо залить пивом и оставить замачиваться на 2-3 часа. После этого курятину вынуть, натереть солью и молотым перцем, обильно смазать растопленным сливочным маслом, выложить на решетку в разогретой духовке или гриле и обжарить с обеих сторон, периодически поливая оставшимся пивом.

Готовое мясо переложить на застеленное листьями салата блюдо и подать к столу с рисом и овощным салатом.

Примечание. Чтобы стекающий сок не пригорал, под решетку в духовке желательно установить противень. Точно так же можно приготовить мясо на природе, установив решетку над раскаленными углями костра.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"